你所在的位置: 首页 > 正文

小学数学天天练|全年级覆盖~2019.12.26

2020-02-12 点击:1463

原标题:小学数学每天练习|全年级覆盖~2019.12.26

3个孩子排队拍照,有几种不同的排列方式

计算:8 9 10 11 12 13=()

有一批水果,第一天卖一半,第二天卖一半,然后还剩4盒水果。问:这批水果有几个盒子?

乘以两个数字,如果一个因子增加10,而另一个因子保持不变,则乘积增加80;如果一个因素保持不变,另一个因素增加6,产品增加72。最初的产品是什么?

梯形的顶部为8厘米,底部为4厘米,高度为顶部的一半。它的面积是_ _ _ _ _平方厘米。

甲和乙相距247.5公里,已行驶4.5小时。以这种速度,甲和乙相距67.5公里。到达乙需要多少小时?(保留两个十进制数字)

[回答]:三个孩子排成一行拍照,有(6)种不同的排列。

假设三个孩子分别是1、2和3,具体的六种排列如下:

123、132、213、231、312、321。

[答案]:63

[分析]:原公式=(8 13)(9 12)(10 11)=21×3=63

[答案]:这批水果总共有16盒

[分析]:我们从最后的结果开始思考,还剩4盒:由于第二天一半水果售出,这意味着剩下的一半是4盒,第二天还有8盒水果。同样,第一天就卖出了一半。剩下的一半是8盒,所以这批水果总共有16盒。公式:4×2×2=16(盒)。

[解答案例]:原产品为96

[分析]:

假设三个孩子分别是1、2和3,具体的六种排列如下:

72 \u 6=12

两个因子分别为12,8;因此,产品为96

[对此案的回答]:梯形的上底为8厘米,下底为4厘米,高度为上底的一半,面积为24平方厘米。

[分析]:根据问题的含义,首先确定高度,然后根据梯形的面积=(上下底)*高度÷2。替换数据可以解决这个问题。

答案:答案:8 ÷ 2=4(厘米)

8÷4÷2

=12÷4÷2

24(厘米)

答案:其面积为24厘米2。

因此,答案是:24。

点评估:这个问题检查梯形面积公式的计算和应用。

分析:先用甲和乙之间的距离减去乙行驶4.5小时后的距离,求出乙行驶4.5小时的距离,再除以4.5求出速度。最后,用67.5除以速度,找出到达第二名需要多少小时。

[解决方案]:解决方案:67.5 \u[(247.5-67.5)>回到搜狐,看看更多“负责任的编辑:

徐闻信息网 版权所有© www.mjsxy.com.cn 技术支持:徐闻信息网 | 网站地图